종로 고기꾼 김춘배, 제주 오겹살 냠냠 ㅎㅅㅎ/
종로에 테이스티 로드에도 나온 고기꾼 김춘배가
생겼다고 해서 오겹살 먹으러 다녀왔네요 ㅎㅅㅎ/
제주 오겹살 고기 섭취 ㅎㅂㅎ!
신촌황소곱창 건물 5층에 위치하고 있는데
건물 외부에 간판이 없으니까 잘 찾아가셔야해요;;
내부는 이렇게 칸막이가 되어있더라구요?
고기집 내부 조명이 살짝 약해서
사진이 좀 어두운 점이 살짝 아쉽네요 ㅠ_ㅜ
그래도 포스팅 잘 봐주세요~
두루말이를 열면 나오는 메뉴판 ㅎㅎ
기본찬으로 나온 파김치
백김치
명이나물
요즘 명이나물이 기본으로 나오는
고기집이 점점 많아지는 것 같네요?
상추
약간 힘을 잃은 듯한 상추?
쌈장, 고추, 소금
오겹살
가격은 1인분에 14,000원 입니다.
2인분 주문했어요 ㅎㅂㅎ!
고기 불판위에 올려진 멜젓, 참기름 + 마늘
그리고 주인공 오겹살!
직원분이 오셔서 잘라주시더라구요 ^-^
이제 잘 구워진 고기들! 꺅!
제주 오겹살 고기 좀 보세요!
오겹살이라서 그런지 살코기와 기름층이 적절하고
마지막에는 돼지껍데기 부분까지 같이 있어서
돼지고기의 다양한 식감을 느낄 수 있답니다!
역시 고기는 쌈에 싸서도 한번 먹어줘야 ㅎㅎ
티슈에 써있던 문구가 인상적이여서 찍어봤어요!
100번가면 고기값이 장난이 아닐듯... ㅎㅎ;;
전반적인 고기맛은 쏘쏘한 편!
고기 굽는 스킬이 중요한것 같아요.
저희처럼 얇게 먹는 것보다 좀 두껍게 먹는게
더 육즙도 살리고 좋을것 같아요.
자주 먹던 삼겹살에서 벗어나고 싶으신분들은
오겹살 한번 드셔보세요 ㅎㅂㅎ!
종로 고기꾼 김춘배 위치는?
2016.06.10 23:22 신고
밥 먹기에는 어두워도 술마시기에는 딱 좋은 조도네요ㅎㅎㅎㅎ
고기꾼 김춘배라는 이름이 왠지 투박한게 잘 어울리는 거 같아요.
고깃덩어리 툭 던져주면서 묵어~ 라고 할 거 같달까요?ㅎㅎㅎㅎ
2016.06.10 23:23 신고
근데 고기도 잘라주고 친절하다는 장점이... ㅎㅎㅋㅋ
2016.06.12 01:02 신고
방금 고기 구워 먹었지만.. 또 먹고 싶어지네요..
2016.06.12 23:30 신고
고기과 치킨은 언제먹어도 맛있죠 ㅎㅎ
2016.06.12 12:28 신고
아~ 요즘 고기 먹으러 어딜가지 고민했었는데 한 번 가봐야겠네요.
저도 가게 들어갔을 때 조명이 어두우면 사진부터 걱정을..ㅋㅋㅋㅋ
참, 티슈에 써진 문구가 정말 인상적이네요..ㅎㅎ
2016.06.12 23:31 신고
블로거들은 역시 조명에 민감하죠? ㅎㅎㅋ
2016.06.13 10:12 신고
와,, 사진도 맛있게 찍으시고,
실제로도 맛있을 거 같아요~^^
2016.06.14 00:13 신고
잘구우면 맛있게 드실수 있답니다 ㅋㅋ